部门制度
  学校文件
  部门制度
  学习材料
你现在的位置: 首页>> 廉政建设>> 部门制度
信息化建设与管理办公室廉政建设责任制度
  点击量:

  第一条 为加强党风廉政建设,进一步明确部门党政领导干部在党风廉政建设中的责任,保证上级关于党风廉政建设的决策部署的贯彻落实,维护学校改革、发展、稳定的大局,根据中共中央、国务院《关于实行党风廉政建设责任制的规定》和学院党委关于党风廉政建设的有关规定,结合部门实际,制定本制度。

    第二条 实行党风廉政建设责任制。要坚持从严治党、从严执政; 立足教育、着眼防范;集体领导与个人分工相结合。支部书记兼主任对部门的党风廉政建设负总责;领导小组其他成员按照“谁主管谁负责”的原则,根据工作分工,对分管工作的党风廉政建设负直接领导责任。

    第三条 认真贯彻落实上级关于党风廉政建设的部署和要求。结合部门内部管理和业务工作实际,建立健全党风廉政建设管理机制和监督机制,做到标本兼治、综合治理、惩防并举、注重预防,不断提高部门党员干部反腐防变的自觉性和抵抗力。

    第四条 认真组织党员干部加强政治理论学习,积极开展党风党纪和廉政教育,不断增强党员、干部全心全意为人民服务的宗旨意识和廉洁从政、遵纪守法意识。

    第五条 领导班子以身作则,带头遵守各项党风廉政法规、制度及学校的规章制度。严格遵守党的政治纪律、组织纪律、财经纪律,自觉接受组织和群众的监督,切实履行监督职责。

    第六条 严格落实部门领导班子民主生活会制度。每学期定期召开一次领导班子民主生活会,专题学习有关党风廉政建设方面的教育材料,研究部门党风廉政建设的工作情况,自查本人廉洁自律情况和执行党风廉政建设责任制情况。

    第七条 不断完善有关规章制度。领导班子成员做到收入公开,自觉接受学校和本部门教工的监督。

    第八条 严格按规定或实际需要编制项目预算,严格遵守学校招投标和审计程序。严格按照合同要求,进行项目过程质量管理和验收。

    第九条 所有公务来客接待,由办公室根据规定确定接待标准和地点。经办人员签单时注明时间、事由、接待人数及用餐金额。

    第十条  办公用品要按需采购和使用,节约开支,杜绝浪费。

顶部】 【关闭
山东交通学院信息化建设与管理办公室 山东省济南市天桥区交校路5号