部门制度
  学校文件
  部门制度
  学习材料
你现在的位置: 首页>> 廉政建设>> 部门制度
信息化建设与管理办公室关于严肃工作纪律的自查自纠报告
  点击量:

 学院纪委办、监察审计处:

    根据学校党委 《山东交通学院关于严肃工作纪律的规定》(鲁交院党发〔2014〕30 号)文件精神和山东交通学院工作纪律督察组《关于开展工作纪律自查自纠工作的通知》要求,信管办召开了专题会议,在部门上下展开了工作纪律自查自纠活动,进一步健全了工作制度、严格了工作纪律。现将自查情况报告如下:
    一、高度重视,严密组织

学校工作纪律督察组下发《关于开展工作纪律自查自纠工作的通知》后,信管办党支部及时召开会议进行了认真的学习,同时对部门开展工作纪律自查自纠工作进行了认真安排,并提出了要求。要求全体职工学习领会《通知》精神,认真展开自查自纠工作,通过自查自纠使大家认识到违反工作纪律的现象虽然是少数,但仍然能够导致工作效能和服务质量下降,严重损害部门和个人形象,危害性极大,必须整改。为了进一步提高部门干部职工的认识,在自查自纠过程中部门领导亲自抓,并指出了部门学习和工作纪律方面存在的问题,加深了部门职工对严肃工作纪律的认识,并自觉地对照检查,认真整改。
    二、认真查找问题,完善规章制度 
    根据《通知》精神,按照《山东交通学院关于严肃工作纪律的规定》的要求,针对本部门工作人员是否存在违反纪律要求情况,我们对照十二项工作纪律,逐条认真开展了自查自纠工作。通过自查自纠发现上班时间个别人上网聊天购物、玩电脑游戏、在校园建筑物内吸烟和迟到现象或多或少都有存在。根据存在的问题,在完善原有规章制度的基础上,制定了6条硬性规定:
    1、严禁上班时间利用工作电脑干与工作无关的事情。
    2、严禁上班时间个人开展一切娱乐活动。
    3、严禁上班时间擅自离岗干与工作无关的事情。
    4、严禁无故关闭通讯工具以致联络不到、影响工作。
    5、严禁上班时间利用办公电话长时间谈论与工作无关的事情。
    6、严禁在工作中推诿扯皮、敷衍塞责、贻误工作。
    三、认真落实整改措施
    一是做到任务到岗,责任到人,部门主任对本部门执行工作纪律的情况负总责。要求全体职工要进一步统一思想、提高认识、振奋精神,真正把对全校师生的服务放到第一位,进一步转变工作作风,提高服务质量和效率,端正工作态度,杜绝迟到早退、上班时间上网玩游戏、网上聊天以及工作时间干与工作无关的事情等不良现象,如工作和服务用户需求,需要安装炒股、游戏等软件进行测试,需向部门领导进行请示并得到批准。同时要加强自身世界观、人生观、利益观的修养,避免个人主义对工作的不良影响。二是加强教育,严格落实各项规章制度。我们采取了多种形式,广泛深入地开展了学习、讨论、教育活动。对个别违反工作纪律的职工进行了批评教育,认真组织学习学校和部门的各项规章制度,进一步增强了遵守纪律的意识,努力营造人人讲责任、守纪律、处处抓效能的浓厚氛围。三是加强督导检查。部门领导班子对部门职工的工作状态进行不定期督查暗访。对在督查暗访中发现的问题,实行跟踪问责,记录在案、定期通报等措施。通过规范管理,严格执行工作纪律,把各种问题、错误倾向消灭在萌芽状态,真正实现以制度管人,以制度约束人,以制度引导部门干部职工牢固树立全心全意为师生服务的思想和正确的人生观、价值观、利益观,严格遵守纪律,把心思放在工作上,以优良的作风促进各项工作的开展,树立部门干部职工的良好形象。

顶部】 【关闭
山东交通学院信息化建设与管理办公室 山东省济南市天桥区交校路5号