部门职责
  部门职责
  个人职责
你现在的位置: 首页>> 工作职责>> 部门职责
信息化建设与管理办公室工作职责
    一、负责组织制订学校信息化建设的长期规划和阶段性规划;负责学校信息化建设经费的预算、分配与使用;负责学校信息化建设项目的统筹、审批及监督;负责学校信息化建设的规章制度及各种标准的制订等。
    二、负责学校校园网络建设、管理及维护工作,确保校园网络的畅通和正常运行。制订并实施校园网络管理的有关制度,加强校园网络安全的监测和防范,确保校园网的网络安全,确保节、假日网络的正常运行。
    三、扩展并完善基于教学、科研、管理、生活的各种服务应用系统的建设、维护工作;负责学校主网站的建设、运行、维护,并对其子网站建设进行指导、督促和管理;配合学校有关部门为学校各应用系统的正常运行提供技术支持。做好重要信息的日常备份,为数据安全提供保障;负责对校园网的网络用户提供技术支持和咨询服务。
    四、负责校园一卡通系统的管理、维护工作;协助财务处做好日常会计核算工作;协助生活服务中心做好校园卡现金充值工作。
    五、负责全校智能化校园项目(弱电系统)的建设、管理及维护工作;负责多媒体教室建设、设备管理及系统维护工作。
    六、配合教务处推进学校多媒体课件开发应用;协助学校办公室及铁通公司做好校内电话的开户、撤销及维护工作;完成资产管理处下达的计算机等设备维修任务。
    七、研究信息化技术的最新发展,积极推进信息化技术在教学、科研、管理及校办产业等领域中的应用,为学校各项工作的全面信息化提供技术支持。
    八、完成学校交办的其它工作。

 

山东交通学院信息化建设与管理办公室 山东省济南市天桥区交校路5号