工作动态与通知公告

当前位置: 首页 > 正文

学校召开数据治理与数据共享工作专题会

作者: 来源: 发布时间:2019年01月18日 09:54 点击次数:[]

1月17日,学校在长清校区办公楼第一会议室召开数据治理与数据共享工作专题会。院长陈松岩,副院长徐晓红、孔祥云出席会议。会议由孔祥云主持。

陈松岩强调,数据治理与信息共享是2019年全校性的重点工作,是全校信息化建设工作提升工程、智慧校园建设的关键环节。他要求,各单位(部门)要各司其职,全力配合,尽快建立包括数据交互平台、数据仓库和大数据分析平台在内的数据应用体系,推进信息资源的整合、对接、共享和综合应用,提升学校管理和服务水平,助推申硕工作。

徐晓红指出,数据共享系统与机关职能部门工作息息相关,系统要具有开放性和灵活性,相关授权可以随各岗位职能变化调整。

孔祥云表示,各单位(部门)要高度重视基础数据统计的准确性、统一性,做到数据共享使用安全、合法、合规;要根据学校实际倒排工期,保障系统工程进度。

会上,信息化建设与管理办公室负责人汇报了学校数据治理与数据共享工作方案以及具体工作安排。与会人员根据各单位(部门)实际情况,就数据治理与数据共享工作提出需求与建议。

机关职能处室与教辅单位主要负责人及数据管理工作人员,信息科学与电气工程学院、理学院负责人参加会议。

(信息化建设与管理办公室 文/钱峰 马贵斌 图/刘建军)

上一条:变更DNS设置的通知

下一条:新版办公系统站内信使用指南