廉政建设

廉政建设

当前位置: 首页 > 廉政建设 > 正文

2017年度党风廉政建设主体责任 落实情况自查报告

作者: 来源: 发布时间:2019年08月21日 10:24 点击次数:[]

2017年度党风廉政建设主体责任落实情况自查报告

 

根据《中共山东交通学院纪委关于对基层党组织党风廉政建设主体责任落实情况进行检查的通知》要求,现对信息化建设与管理办公室党支部一年来贯彻执行党风廉政建设责任制各项规定和反腐倡廉情况进行了认真回顾总结和对照检查,现将自检自查情况报告如下:

一、认真落实党委主体责任,明确廉政职责任务。始终做到业务工作管到哪里,廉政责任落到哪里。在支部书记的组织领导下,支部全面贯彻落实党的十九大及十八届六中七中全会精神,深入学习领会习总书记系列讲话,严格落实全面从严治党职责和要求,全面执行党风廉政工作责任制。制定了《信息化建设与管理办公室党风与廉政建设领导小组工作制度》、《信息化建设与管理办公室廉政建设责任制度》。

二、落实中央八项规定精神,驰而不息纠正“四风”,锲而不舍加强作风建设。主要领导干部对本部门反腐倡廉工作负总责,始终将认真学习《党内政治生活准则》、《党内监督条例》、《问责条例》作为个人自学主要内容。始终坚持以身作则,严于律己,带头执行《廉政准则》和《领导干部报告个人有关事项规定》,严格遵守用车、住房、公务接待等方面有关要求,主动报告个人有关事项,自觉抵制拜金主义、享乐主义、个人主义,时刻做到艰苦奋斗、克已奉公、廉洁自律。同时严格管理,加强部门作风建设,确保了本部门党员干部队伍不出问题。

三、规范权力运行、防控廉政风险。成立廉政建设领导小组,加强对党政主要负责人的监督。部门重大问题、全局工作在广泛征求群众意见基础上,由集体讨论决定。部门负责人与全体职工签订《岗位廉政风险防范责任书》,通过排查廉政风险点,使每名干部职工都了解自己的岗位职责、潜在的廉政风险,从而在思想上确立防范除隐患的意识,变上级要求防范风险为自觉防范风险。通过认真自查与互查,廉洁自律各项规定在本部门各项工作中都得到了有效执行。尤其是在信息化建设招标、工程建设监督及验收、一卡通办卡收费、办公用品采购及各项经费使用等方面做到阳光透明,严格依照规章制度办事,自觉接受群众监督。

在今后的工作中,信息化建设与管理办公室党员干部将一如继往地严格按照上级和学校的要求,结合工作实际,学习贯彻十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,与时俱进,开拓创新,强化职责,坚定不移地把党风廉政建设责任制各项规定作为一项经常性工作摆到重要议事日程上来,采取有力措施切实抓紧、抓好、抓落实、抓出成效,以此带动和促进部门各项工作的全面进步。

 

                 信息化建设与管理办公室党支部

                        20171214

 

 

上一条:山东交通学院党员廉洁从业承诺书