当前位置: 首页 > 服务指南 > 正文

关于统一身份认证页面上传照片及刷脸重置密码的操作

作者: 来源: 发布时间:2024年09月27日 11:00 编辑:杨晓晶   审核人:  点击次数:[]

一、上传人脸照片:

1、使用易班APP上传照片:

(1)打开易班APP,点击照片采集,输入学校统一身份认证账号密码。

(2)在此界面点击人脸照片管理

(3)在“面部识别照片”一栏中,点击上传照片。

(4)在“我已阅读《用户隐私协议》”下方两个对号打钩,并点击上传照片

(5)可根据实际情况选择通过照片上传或直接拍照,并对照片进行简单裁剪,点击“完成”。

(6)点击“确认上传”,完成照片上传

说明:还可自主选择是否展示照片,用于人脸识别成功后展示。如若照片不满意,也可更换片。

2、使用“海棠和兴”公众号上传照片:

(1)在微信中查找“海棠和兴”公众号。

(2)关注后并点击“常用服务”—“照片采集”,使用学校统一身份认证账号密码(一日三检两报告用户名密码)进行登录。

(3)登录后,在个人中心页面找到“人脸照片管理”,点击进入。

(4)在“面部识别照片”一栏中,点击上传照片。

(5)在“我已阅读《用户隐私协议》”下方两个对号打钩,并点击上传照片。

(6)可根据实际情况选择通过照片上传或直接拍照,并对照片进行简单裁剪,点击“完成”。

(7)点击“确定上传”后,完成照片上传操作。

(8)上传完成后,可在个人中心中看到已上传成功的照片。

(9)若因照片质量问题需要更新或删除照片,可在个人中心页面,点击“面部识别照片”旁边的···进行操作。

二、刷脸找回密码:

(1)打开学校官方网页,点击“信息门户”、“信息资源导航”、“财务查询”、“学生查询”等入口,打开登录页面;

(电脑端)

(手机端)

(2)点击“忘记密码”,并输入学工号;

(3)在“我已阅读”前打√,并点击“开始刷脸”;

(4)选择第二种方式“刷脸找回密码”;

(5)在“设置新密码”页面输入新密码,为方便输入可将输入框右边的小眼睛打开;

(6)设置完成后,点击“确定”,并使用新密码登录。